Verteidigungsarbeit gegen Niesky
Erfurter Hockeyherren Weg zum gegnerischen Schusskreis
David Landeck im Erfurter Tor
Verteidigung des Erfurter Schusskreises

Köthen (29.11.2015) Mit zwei enttäuschenden Niederlagen (4:11, 3:8) starteten die Erfurter Hockeyherren zum ersten Spieltag im sachsen-anhaltinischen Köthen in die Verbandligasaison 2015/16.

Erfurter HC - HC Niesky: 4:11 (0:9)

Im ersten Spiel gegen den wie immer schnellen, passsicheren HC Niesky wurde Erfurt regelrecht überrannt. Durch eine unnötige Gelbe Karte schwächte man sich obendrein für 10 Minuten, sodass es zur Halbzeit 0:9(!) stand. Niesky nahm in der zweiten Halbzeit einen Gang heraus und Erfurt entschied die zweite Halbzeit noch 4:2 für sich. Letztlich spricht das Endergebnis von 4:11 für sich.

Siebenmeter:

HC Niesky 1 (25., kein Tor, Landeck hält)

Gelbe Karten

Tony Tietz, 5. (unsportliches Verhalten)

Erfurter HC - Cöthener HC 02: 3:8 (0:6)

Im zweiten Spiel sollte alles besser werden. Doch auch hier sollte der Gegner schnell auf 6 Tore davonziehen und durch diesen komfortablen Vorsprung wie eben Niesky einen Gang herunterschalten. Erfurt zeigt in der zweiten Halbzeit ein sicheres und überlegteres Spiel, entschied nach Toren auch hier wieder die zweite Halbzeit für sich. Der Sieg für Köthen war jedoch in keinem Moment in Gefahr.

Nichts desto trotz heißt es nun an den aufgezeigte Fehlern zu arbeiten und zum zweiten Spieltag am 13.12. in Lauchhammer erste Punkte einzufahren.